Antofagasta ganó, gustó y goleó por 6-1 a O’Higgins

Las "pumas" golearon con una espléndida actuación de Melany Letelier, quien firmó un póker de goles para el triunfo de Antofagasta.
Las nortinas lograron su segundo triunfo en el certamen. (Foto: Miguel Zamora/Campeonatochileno.cl)

Antofagasta goleó con una espléndida actuación de Melany Letelier, quien firmó un póker de goles para el triunfo nortino.

Este domingo 22 de mayo, Deportes Antofagasta y O’Higgins se vieron las caras en la novena fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes. Las “pumas” lograron llevarse el triunfo tras una tenística goleada ante las celestes en la cancha 3 del Estadio Calvo y Bascuñán.

Las locales venían de una derrota por 3-1 frente a Universidad de Concepción en la fecha anterior. La visita, por su parte, venía de golear a Everton por cuatro goles a cero.

El encuentro comenzó con una rápida ventaja para las “pumas” con un tanto de Melany Letelier al minuto 6’. Las “celestes” se encargarían de empatar el encuentro al minuto 25’ mediante un golazo de Thiare Parraguez.

La paridad no duraría mucho en el encuentro, ya que las nortinas se adelantaron tan solo 10 minutos después (35’) con un cabezazo de Melany Letelier. Dos minutos después (37’), Naomi Chambe pondría un golazo de globito para vencer a la portera celeste Ingrid Castro.

El segundo tiempo sería dominio absoluto para Antofagasta, quienes en menos de 15 minutos cerraron la goleada del encuentro. Melany Letelier consiguió el póker con dos goles a los minutos 46’ y 51’. Al 58’, Naomi Chambe firmaría su doblete para poner el 6-1 definitivo en favor de las “pumas”.

Con este resultado, las locales logran llegar a la décima posición con seis puntos. Por otra parte, la visita se queda en el noveno puesto con nueve unidades.

En la siguiente fecha, Antofagasta tendrá que visitar a Universidad católica el próximo fin de semana. O’Higgins, por su lado, recibirá a Deportes La Serena para intentar olvidar la goleada sufrida ante las nortinas.