Azules e hispanos empatan sin goles y definirán la llave en Santa Laura

El mediocampista de los azules dando un pase para realizar el ataque ante los hispanos.
Darío Osorio dando un pase para armar el ataque de la U. (Foto: Nicolás Maldonado/Prensa Universidad de Chile).

Los azules no pudieron aprovechar su localía e igualaron sin tantos en un deslucido encuentro ante Unión Española por la ida de las semifinales de la Copa Chile 2022.

La temporada del fútbol chileno esta llegando a su fin y las etapas definitorias ya están presentes. Unión Española visitó a la U en busca de una ventaja para poder volver a la capital con el fin de cerrar frente a su público y en su estadio, dicho no sucedió. Por la otra vereda, el cuadro laico tuvo que viajar hasta Talcahuano para poder ejercer su localía y con hinchas presentes.

En la primera etapa se vio a dos elencos con ganas de juego. Los primeros 20 minutos fueron parejos y atractivos. La lesión muscular de Luis Casanova complicó a los azules, y para peor remate, su otro central, Nery Domínguez se resintió de una contractura que lo tuvo como duda hasta el día del encuentro, también tuvo que salir de cambio.

En la etapa complementaria no se vieran grandes chances, la cancha estaba muy blanda, lo cual complicó el tramite del encuentro y parecía que ambos equipos no veían con malos ojos el empate. Unión se vino abajo con la salida de Piñeiro y Massri, ambos de lo más destacable del cuadro de colonias. En los últimos minutos la U tuvo una gran chance, pero Assadi no se entendió con Palacios y la jugada no quedó en nada. El encuentro terminó 0-0 y todo se definirá en siete días más.

¿Cuándo jugarán los azules la semifinal de vuelta?

La vuelta se disputará el próximo miércoles 2 de noviembre a las 19:00 en el Estadio Santa Laura Universidad SEK. Recordar que el ganador de esta llave se medirá ante el cuadro relevación del 2022, Magallanes en la final de la Copa Chile.