Católica arrancó perdiendo en Copa Libertadores

El club culminó de mala manera el aniversario N°84 cumplido el día de ayer. (Foto: Twitter UC).

En un difícil encuentro en Colombia, el vigente tricampeón del fútbol chileno, la Universidad Católica, perdió frente a Atlético Nacional, decepcionó en el juego y comenzó con el pie izquierdo este inicio de la Copa Libertadores 2021.

La Católica no se encontró de visita ante el equipo colombiano y cayó por 2-0 en el arranque de este grupo F por el torneo continental. En el primer tiempo ambos equipos estuvieron erráticos, apenas una llegada para cada uno hasta el final del lapso.

Al minuto 39’, tras un mal marcaje por parte de los nacionales, el centro pasado por parte del jugador colombiano encontró solo a Andrés Andrade, quien definió de primera solo ante Dituro y puso el 1-0 para los locales.

Apenas seis minutos después, una gran jugada colectiva del Verde, culminó en un pase profundo ante el pique de Jefferson Duque y este no dudo en definir cruzado ante la salida de Matías Dituro. El balón entró casi apegado al palo izquierdo y desató la alegría de los locales, al minuto 45’ Atlético Nacional ganaba 2-0.

El encuentro en el segundo tiempo cambió un poco en el desarrollo, pero no en el resultado. Con el ingreso de Tapia, Valencia, Leiva y Buonanotte el equipo se vio un poco más dinámico y ofensivo. Sin embargo, no le alcanzaron los recursos para revertir la situación y terminaron un triste inicio de Copa Libertadores.

El próximo encuentro por este torneo, los cruzados enfrentarán a Argentinos Juniors el jueves 29 en Santiago. Atlético Nacional, por su parte, enfrentará a Nacional de Uruguay el miércoles 28 en Uruguay.