Chile vs México: Partido emocionante y atractivo de ver

Formación de La Roja ante México. (Foto: Comunicaciones ANFP).

Empate ante México en Estados Unidos con goles de Iván Morales y Pablo Parra dejó bastante contentos a los hinchas luego de la gran actuación de algunos jugadores.

Hoy a la 00:05 de la madrugada en el Q2 Stadium en Austin, Texas se llevó a cabo el encuentro amistoso entre Chile y México al mando del árbitro hondureño Selvin Brown. El historial de amistosos para el equipo nacional va en desventaja con nueve victorias para el tricolor, en cambio, La Roja con siete victorias y tres empates en 19 partidos.

En el primer tiempo, se vio una selección de a ratos bien colocada y explosiva con diversas ocasiones del gol la cual se interpuso el guardameta mexicano. Posteriormente, al ser un plantel recién conformado se desmostaban los errores de conexión entre los jugadores y así se observó en el primer gol de México a los 9´; no obstante, las reiteradas individualidades de Joaquín Montecinos lograron la parcialidad al encuentro tras un centro que convirtiera Iván Morales.

En el segundo tiempo, La Roja tuvo en la cuerda tras diversos errores defensivos en el marcaje tanto como en el posicionamiento en la cancha, por otro lado, el portero de la Universidad Católica, “Zanahoria” Pérez, logró mantener su buen momento y consagrarse como unos de los héroes del partido por sus extraordinarias intervenciones. Igualmente, luego de un tiro libre Jordán Silva colocó la victoria monetaria para el tricolor. Sin embargo, tras reiteradas ocasiones de gol entró a la red por Pablo Parra.

Luego del término del partido, Chile quedo en general con buenas impresiones, debido a que se vio un plantel juvenil y de gran parte del torneo nacional que demostraron la evolución de nuestro fútbol. Los mejores del encuentro fueron Joaquín Montecinos y Sebastián Pérez quienes fueron los encargados de gran parte del resultado; no obstante, La Roja ya tiene en mente el próximo amistoso ante El Salvador el domingo 12 a las 00:00.