Contundente victoria para las Hijas del Temporal

Bárbara Hernández celebrando el 1-0 para las delfinas. (Foto: LuisFe Bohle/Comunicaciones Deportes Puerto Montt Femenino).

Con hat-trick de Leyton Deportes Puerto Montt vence 4-0 a Santiago Wanderers, encuentro válido por la fecha 2 del torneo Caja Los Andes 2021.

Cuando los primeros minutos de partido fueron para las caturras, pero la falta de efectividad de estas hizo que las sureñas dieran la sorpresa. Un juego construido iniciado por Saldivia, que abrió hacia la banda para que Garay filtrara el balón hacia el área rival, el un dos de Leal y Hernández, generó que esta última marcara el 1-0 para las locales a los 20 minutos de partido.

A pesar, que el cuadro porteño intentó buscar la igualdad no fue suficiente, ya que, 3 minutos más tarde con un balón detenido, Merino quien ejecutó un saque de esquina y aparece en el segundo palo la ‘chupete’ Antonia Leyton y el 2-0 para las sureñas. Wanderers por su parte, siguió intentando, pero Puerto Montt se hacía cada vez más fuerte.

Cuando el banco caturro comenzó a mover piezas para buscar la consolidación del equipo, el minuto 37 fue un balde de agua fría. Un saque de banda ejecutado por Soto, Merino comenzó a generar peligro, entre rebotes y un mal despeje de Santiago Wanderers, en la entrada del área, Leyton la tomó de bolea y metió el zurdazo cruzado marcando el 3-0, sumando el segundo personal. Lo que consiguió ir al descanso con tranquilidad.

Arrancó un segundo tiempo, más intenso para las porteñas, quienes intentaron ir por los descuentos, sin embargo, la portería de Ulloa estaba sellada. Por otro lado, las sureñas querían más, a los 64’ nuevamente un error de la defensa caturra muy bien aprovechada por las hijas del temporal. Una serie de rebotes, encontró una encendida goleadora, Leyton con un toque sutil definió y marcó el 4-0 final del encuentro.

Este resultado válido por la fecha 2 del torneo nacional, deja a Deportes Puerto Montt con esperanzas de seguir en la Primera División. Por su parte, perjudica a Santiago Wanderers quienes mantienen la última posición en el grupo A, quedando con pocas opciones de mantenerse en la primera A.