Curicó Unido venció a San Luis y obtuvo tres puntos claves

El defensa Matías Ormazábal de Curicó Unido aguantando la presión alta de Martín Garnerone.
El defensa «albirrojo» Matías Ormazábal yendo a disputar el balón ante el atacante Martín Garnerone del elenco de los «canarios». (Foto: Matías Hermosilla/Campeonatochileno.cl).

Curicó Unido ve algo de luz al final del túnel. Luego de vencer por uno a cero a San Luis de Quillota en el Estadio Bicentenario La Granja.

Este domingo 12 de mayo a las 17:30, se enfrentaron por la decimosegunda fecha del Campeonato de Ascenso Clínicas Achs 2024, Curicó Unido y San Luis. El cuadro albirrojo logró cortar la negativa racha de tres partidos sin poder ganar. De esta manera, los «torteros» logró trepar desde la penúltima posición hasta la decimoprimera con 14 puntos y con una diferencia de menos cinco goles.

El primer tiempo del encuentro fue muy parejo, de mucha fricción, pero sin ocasiones claras de gol. En el complemento se jugó de la misma manera, sin embargo, la polémica llegó al minuto 57′ de partido. El árbitro Felipe González expulsó a Martín Garnerone dejando con 10 a los quillotanos. Los “albirrojos” aprovecharon la ventaja, adelantaron sus líneas y vieron resultados al 83′ del compromiso con la anotación de Nicolás Barrios.

Con este triunfo, los «torteros» quedaron en el undécimo lugar con 14 puntos. En tanto que los «canarios» se establecieron en el sexto puesto con 19 unidades en el torneo.

El próximo partido de Curicó Unido será el domingo 19 de mayo a las 15:00 de visita frente a Santiago Wanderers en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso. Mientras tanto, San Luis volverá a ver acción el sábado 18 de mayo para enfrentar de local a Deportes Santa Cruz a las 20:00 en el estadio Bicentenario Lucio Fariña. Ambos duelos serán válidos por la decimotercera fecha del Campeonato Ascenso sobre el fútbol chileno.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *