Deportes Antofagasta le ganó en un ajustado encuentro a Palestino

Lesly Olivares de Deportes Antofagasta Femenino preparándose para rematar.
Lesly Olivares de las pumas preparándose para lanzar ante la marca de Marina Cano. (Foto: Mauro Ríos/Campeonatochileno.cl).

Una gran hazaña logró la escuadra de Deportes Antofagasta tras ir perdiendo 1-3 en el entretiempo y dar vuelta el marcador a su favor, quedándose así con los tres puntos.

Apenas en los 2’ minutos del primer tiempo, Ivet Olivares con un fuerte remate desde fuera del área, pondría la ventaja momentánea para el equipo visitante.

En los 28’ minutos, la debutante Tatiana Ariza con un gran definición, tras picarla desde fuera del área igualaría el encuentro.

Cuando estaba por terminar el primer tiempo, la ex jugadora de la Universidad de Chile, Verónica Riquelme lograría marcar un doblete a favor de las «baisanas» en los minutos 44’ y 45’. De esta forma el conjunto visitante se iría al descanso con un 1-3 a su favor.

En los 57 minutos, después de una jugada preparada, Tatiana Ariza volvería a marcar y crecería la ilusión del elenco del norte.

El “Tino Tino” que ya tenía dos jugadoras menos por expulsión, intentó aguantar el resultado, sin embargo, no fue suficiente, ya que Amanda Manque en los 83’ minutos de tiro libre y Scarleth Díaz en el 92’ con una gran definición de derecha, lograrían una increíble hazaña.

Con este resultado 4-3 a favor de las «pumas”, Deportes Antofagasta logró su primera victoria en el Campeonato Nacional de fútbol femenino, mientras que Palestino se mantiene con los tres puntos de la primera jornada.

Cabe destacar que el partido tuvo un retraso de aproximadamente más de 25 minutos, por ausencia de una ambulancia en el terreno de juego.