Deportes Iquique derrotó a Antofagasta y disputará la final por el Ascenso

Álvaro Ramos celebrando el gol del triunfo. (Foto: Keyla Larrea/Campeonatochileno.cl)

Deportes Iquique venció 3-0 a Deportes Antofagasta en el Estadio Tierra de Campeones lo que le permite acceder a la final de la liguilla por el ascenso.

A los 27 minutos el equipo “puma” tuvo la oportunidad de abrir el marcador, sin embargo, la pelota termina a en el palo del rival. Minutos más tarde en los 31′ tras un enredo con la disputa del balón termina rebotándole en un jugador de Antofagasta que le permitió abrir el marcador a los Dragones Celeste.

Antes de finalizar el primer tiempo en los 47′ lo tuvo nuevamente Antofagasta. Pero el remate se fue desviado.

Ya en los minutos final. En los 89′ tras un tiro de esquina de Leandro Navarro remató al arco Mathías Pinto y convirtió el 2-0. Después a los 91′ Álvaro Ramos decretó el 3-0 definitivo del encuentro. Antes de finalizar el partido en los 94′ fue expulsado Paulo Magalhaes quien había ingresado recientemente en Deportes Iquique.

Finalmente. Los Dragones Celeste con este resultado quedaron 5-2 a favor en el marcador global ante los Pumas que tendrán que quedarse al menos un año más en Primera B.

Deportes Iquique tendrá que enfrentarse en la siguiente llave ante Santiago Wanderers que eliminó a Deportes Temuco. Los dos equipos se verán nuevamente las caras tras disputar el encuentro en la última fecha del campeonato de Ascenso, en donde Deportes Iquique venció 3-2 a los porteños. Los dragones celestes y caturros buscarán el anhelo de subir a la Primera División 2024. La última jornada de los partidos aún están por confirmarse.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *