Deportes La Serena logró su primera victoria del torneo, ganando 2 – 0 ante Iquique

Deportes La Serena tras anotar el segundo gol a manos de Valentina Bruna. (Foto: Hernán Contreras/campeonatochileno.cl).

Se enfrentaron por la quinta fecha del campeonato nacional, ambos equipos buscaban llevarse los tres puntos, pero finalmente las “Papayeras” fueron superiores.

Las primeras llegadas fueron por parte de Deportes La Serena a manos de Cristina Julio con remates a larga distancia que finalmente fueron desviados. Llegó el minuto 11 y anotó el primer gol para las papayeras Elena Cortés con asistencia de Arantza Suazo, sin embargo, Deportes Iquique no tardaba en reaccionar y rápidamente empezó a tener llegadas que terminaron en manos de la sólida arquera Hinojosa o desviados.

38’ y penal a favor de las dragonas celestes, el cual de buena manera Paola Hinojosa logró tapar y evitar el empate. Seguían las llegadas de ambos equipos, pero no lograban concretar, minuto 46 y la llegada más peligrosa a favor de las iquiqueñas que terminó pegando en el travesaño. La primera amarilla llegó a los 48’ y es hacia la número 10 de Deportes Iquique, Lesly Olivares, con esto finalizó el primer tiempo.

Comenzaba el segundo tiempo con dos cambios en el cuadro iquiqueño, salía Mayori Flores por Paula Espinoza y la otra sustitución, Camila Rodríguez por Natacha Belmar. Minuto 4 del segundo tiempo y un tiro libre a favor de Iquique que no logró entrar al arco, posteriormente, un travesaño y una pelota desviada por parte de La Serena, evitaron el aumento del marcador.

Primeros 10 minutos de la segunda mitad del encuentro y el partido era de ida y vuelta, con llegadas peligrosas para ambos equipos, marcadas por faltas para las dos escuadras. 63’ del partido y la primera amonestada del cuadro papayero fue Valentina Bruna que recibió tarjeta amarilla. Tiro libre para Deportes Iquique y nuevamente el travesaño salvó el arco de las locales.

75 minutos y Valentina Bruna anotó el segundo gol a favor de Deportes La Serena de pelota parada. Pasaban los minutos y seguían las aproximaciones que gracias a la fuerte defensa que mostraron ambos equipos, el marcador no aumentaba. Minuto 42 y se realizó el primer cambio en La Serena, sale Valentina Bruna y entra Francisca Bacho. Con una peligrosa llegada por parte de las dragonas terminó el encuentro, lo ganó 2 – 0 Deportes La Serena.