Deportes Recoleta consiguió un triunfo vital frente a Santiago Morning

Deportes Recoleta
Ambos equipo se encuentran en la parte baja de la tabla en la Primera B (Foto: Javier Di Biaggio/Cameponatochileno.cl)

Deportes Recoleta ganó 2-1 a Santiago Morning. Los «Albiazules» llegaron a los mismos puntos que el «Chaguito», ambos con 26 puntos.

El duelo válido por la jornada 27 del Campeonato Ascenso que se disputó en el Estadio Municipal de La Pintana. Los dos equipos llegaban en un momento complicado, ya que se encuentran en la parte baja de la tabla. Por ende, para ambos conjuntos era clave conseguir el triunfo y así alejarse de Fernández Vial, colista del torneo con tan solo 21 unidades.

Al minuto 15′ el conjunto visitante abrió el marcador en una jugada detenida. Nicolás Carvajal envió un centro al área y Alejandro Delfino definió sutilmente en el área chica. Desde ese momento hasta el final del primer tiempo, Santiago Morning intentó equiparar las acciones, pero no estuvo fino en la definición y se fue en desventaja al descanso.

Cuando apenas corrían tres minutos del complemento, Rodrigo González sacó un fuerte derechazo desde fuera del área y decretó el empate transitorio. No obstante, Deportes Recoleta nuevamente aprovecharía las licencias defensivas que otorgó el conjunto local. Y otra vez en una jugada a balón parado, Lucas Fierro anticipó de cabeza ante la mala salida de Leonardo Canales y firmó el 2-1 definitivo en el 82′.

Con este marcador, los dirigidos por Cristián Muñoz se quedaron en la décimoquinta posición con 26 puntos. Al mismo tiempo, el equipo comandado Felipe Núñez escaló hasta el décimo cuarto lugar de la tabla, también con 26 unidades.

En la próxima jornada del Campeonato Ascenso Betsson, Santiago Morning recibirá a Rangers a las 15:00 horas. Por otro lado, Deportes Recoleta visitará a Santiago Wanderers a las 17:30 horas. Ambos cotejos están programados para disputarse el 24 de septiembre.