El popular venció a Santiago Morning y va a la final femenina

María José Urrutia celebrando su gol para El popular femenino. (Foto: CSD Colo-Colo).

Este domingo 11 de diciembre a las 18:00 horas se jugó la semifinal de vuelta entre albas y bohemias en el Estadio Municipal de La Pintana. Tras el empate será El popular femenino quien jugará la final.

En el partido de ida Las albas vencieron dos a uno a Las bohemias. En este partido de vuelta necesitaban un empate o ganar para poder pasar a la final del fútbol femenino.

Formación de el popular femenino y las Bohemias

La formación de Luis Mena para Las Albas: Antonia Canales, Michelle Olivares, Fernanda Ramírez, Anabel Guzmán, Fernanda Hidalgo, Yastin Jiménez, Yanara Aedo (Rocío Soto), Dahiana Bogarín (Yusmery Ascanio), Isidora Olave, Ysaura Viso (Elisa Duran), María José Urrutia (Javiera Grez).

La formación de Milenko Valenzuela para el Chago: Katherine Tapia, Daniela Pardo, Ambar Soruco, Su Helen Galaz (Josefina Keymer), Bárbara Muñoz (Marcela Pérez), María Cristina Julio, Fabiana Vallejo (Laura De La Torres), Nicole Fajre, Valentina Navarrete (Daiana Celis), Mary Valencia (Isidora Hernández), Yenny Acuña.

El primer tiempo estuvo intenso y fuerte por ambas partes, Las Albas fueron las encargadas de abrir el marcador a los 15 minutos de partido con un gol de María José Urrutia, el resto de el partido siguió con la misma intensidad, pero en los descuentos vendría un penal para el Chago luego de una falta de Fernanda Ramírez sobre Yenny Acuña quien sería la encargada de anotar el gol de penal en el minuto 46.

El segundo tiempo seguía de la misma forma, ambos equipos querían marcar y buscaban el gol, pero luego de algunos minutos, algunos conflictos, incidentes y seis amarillas, la intensidad bajo por parte de ambos equipos, se sumaron ocho minutos de tiempo adicional. Finalmente el partido termino con ese empate uno a uno, dándole la victoria al cacique femenino.

Campaña de Colo Colo y la gran final

El partido terminó en un tres a dos global con una victoria para El popular femenino, mostrando la buena campaña que lleva el cacique y sobre todo lo bien que le hizo al equipo recuperar a jugadoras como Ysaura Viso y María José Urrutia.

La final será un clásico, ya que Colo Colo se enfrentará a Universidad de Chile el sábado 17 de diciembre, en el estadio Sausalito de Viña del Mar, por la final del Campeonato Femenino Caja Los Andes. Las Albas volverán a jugar una final luego de cinco años, mientras que Santiago Morning dejará de estar en una final luego de seis años.