El tricampeón se despide con una victoria

El “Toro” alcanzó los 20 tantos, ubicándose un gol arriba de Larrivey. (FOTO: Twitter Universidad Católica).

La Católica le ganó por dos goles a uno a la Universidad de Concepción y cerraron así un campeonato histórico, sacando ocho puntos de ventaja. Zampedri, además, se ubicó como goleador exclusivo del torneo en esta última fecha.

A pesar de ser un partido con el campeonato abrochado, fue un entretenido encuentro entre los “Cruzados” y los del “Campanil” disputado en el Estadio Municipal de Concepción, donde el local necesitaba sumar para alejarse lo más posible del descenso por la tabla ponderada.

Luego de algunas intervenciones exitosas del reaparecido Cristopher Toselli, se abrió la cuenta para el Campanil. Tras una jugada en velocidad y agilidad de Gonzalo Córdoba, saca el centro y el hoy defensa central Alfonso Parot despejó mal el balón con su cabeza, metiéndola en propia puerta, al minuto 43’.

Ya en el complemento, el campeón salió con más ánimo a la cancha, buscando revertir el resultado. Fue así como al minuto 71’, tras un centro por derecha, el balón sobrepasa a todos y el canterano Gonzalo Tapia logra sacar un zapatazo que pilló desprevenido al meta Leyton, quien logró ponerle las manos al balón para rechazar, pero este no fue efectivo y terminó entrando al arco y empatando el resultado.

De ahí en más, todo para Católica. Finalmente, al minuto 82’, el “Toro” Fernando Zampedri iba a encontrar su gol que lo pone como goleador exclusivo del torneo, tras un centro que nuevamente Tapia pivotea muy bien al centro del área, el goleador encuentra la oportunidad para marcar y no falló, sellando el 2-1 definitivo.

Con la victoria, el cuadro Cruzado sella un torneo histórico, con el tricampeonato asegurado y con ocho puntos de diferencia con el sublíder Calera. Por su parte, la U de Concepción tendrá que esperar que una victoria de Iquique, o una derrota de Coquimbo Unido para optar al partido de promoción y zafar del descenso directo.