Fernández Vial se hizo fuerte en el Ester Roa Rebolledo

Fernández Vial hizo valer su localiza y goleó por 3-0 a Universidad Católica en el estadio Ester Roa Rebolledo.
Jugadoras «Aurinegras» celebrando la victoria frente a Universidad Católica. (Foto: Comunicaciones Fernández Vial).

Fernández Vial se hizo fuerte de local y goleó por un marcador de 3-0 a Universidad Católica en el estadio Ester Roa Rebolledo. El partido entre ambas escuadras fue válido por la segunda fecha del Grupo A de la Primera División del fútbol femenino.

En la antesala del partido, la realidad era la misma, los dos elencos venían de perder en la primera jornada, por lo que era vital conseguir los primeros tres puntos para no alejarse de los demás equipos. Por el lado de las «aurinegras», habían caído por 2 tantos a cero frente Colo Colo, victoria comandada por el doblete de Ysaura Viso. En tanto, las “Cruzadas”, venían de caer inapelablemente 4-0 frente a Universidad de Chile, actuales campeonas del certamen.

Iniciado el juego, todo era parejo y disputado en la mitad del terreno, donde en los primeros minutos no se presentaron mayores acciones de riesgos hacia los pórticos defendidos por Díaz (30) y Barrientos (1). Posteriormente, y ya encaminado a los 15’ reglamentarios, se comenzó a mostrar una leve superioridad por parte del Vial. No obstante, esto nunca pudo verse canalizado en claras acciones de gol que movieran el marcador. Eventualmente, las “Cruzadas” emparejaron el juego, pero nuevamente no se daban claros indicios de romper el cero. Transcurrida la primera mitad, los elencos se fueron al descanso sin sacar ventaja.

Respecto a la segunda parte, hubo un remezón en el camarín, ambos elencos salieron con otra actitud a la hora de enfrentar el duelo. Y en (5’) ya registraban, al menos, una clara acción de riesgo. Tanto así, que las arqueras comenzaban a tomar protagonismo y ser las principales responsables de que todo siguiera tal cual desde el pitazo inicial.

Pese a esto, lasAurinegrasquerían cambiar lo escrito, y tras una mayor jerarquía comenzaron a establecer su fútbol más vistoso. Juego que las llevó destrabar el cero y ponerse arriba en el marcador luego del impecable gol de tiro libre de Viviana Torres (72’), quien tras la anotación se convirtió en la segunda goleadora de las “inmortales”

De ahí en más, el Vial empezó a verse más cómodo en cancha y ser ese elenco que se vio en la primera parte del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Ante aquello, diez minutos más tarde volvería a extender el resultado, por medio de un disparo desde fuera del área de Bárbara Koster (82’). Acción que le daba la tranquilidad al equipo dirigido por el profesor Antonio Zaracho.

Ya quedando tan solo cinco minutos del tiempo reglamentario, aún falta un grito de más gol por parte de Fernández Vial, anotación que vino desde la banca por Marinka Huircán (85’), quien tras un buen control y mejor ejecución, bajó el telón del encuentro.

Finalizado el encuentro, los cambios y respuestas desde el banco pesaron en el partido, donde la banca “Ferroviaria” supo hacer los cambios en los momentos exactos. Mientras que la UC no le terminaron beneficiando las sustituciones, ya que no presentaron armas de reacción para revertir el marcador.

Tras el triunfo y culminada su segunda jornada del Grupo A de la Primera División del fútbol femenino, Fernández Vial escala a la cuarta posición de la tabla. En tanto, los primeros tres puestos son ocupados por Santiago Morning, Colo Colo y Universidad de Chile, quienes cada uno ostentan 6 unidades. Cabe destacar que, finalizada la fase grupal, los equipos que logren estar dentro de los cuatro mejores accederán a los playoff de dicho campeonato.