Huachipato y Everton reparten puntos en el CAP de Talcahuano

Huachipato igualó ante Everton en el CAP.
Jugadores de Huachipato y Everton luchando por el balón. (Foto: Daniel Pino – Esteban Paredes/Campeonatochileno.cl).

Huachipato y Everton se enfrentaron en el estadio CAP de Talcahuano y acabaron el partido igualados por 1-1 en el marcador.

En el encuentro correspondiente a la fecha número 24 del Campeonato PlanVital Huachipato y Everton acabaron empatando por 1-1 en Talcahuano. Los siderúrgicos se hicieron notar durante todo el primer tiempo mientras que en el segundo el equipo viñamarino tomó la ventaja para igualar el marcador.

El partido comenzó siendo favorable para el cuadro local. Javier Altamirano lanzó el balón desde un córner que encontraría a Maximiliano Rodríguez en el minuto 9′, anticipado para anotar con un golpe de cabeza el primer tanto para el Huachi.

Los acereros dominaron el encuentro tras abrir el marcador, aunque bajando su intensidad. Si bien lograron entrar en el área de su rival, Fernando De Paul logró rechazar las claras oportunidades de gol que intentó el cuadro de Talcahuano.

Para el segundo tiempo, el conjunto ruletero se apreció con otro foco buscando igualar el marcador. Everton se hizo rápidamente con el dominio de la pelota intentando llegar al área rival mediante pases cortos.

En el minuto 72′ llegó el empate para los de Viña del Mar. Pedro Sánchez aprovechó el rebote que había intentado despejar Renzo Salamanca y remató anotando en la portería de Gabriel Castellón.

Con el marcador igualado, ambos equipos se vieron en un cruce de ida y vuelta. Aunque, siendo el equipo dirigido por Francisco Meneghini los que tuvieron oportunidades más claras para anotar el gol que los pusiera en ventaja.

Con este resultado, Huachipato se mantiene en la posición número 11 de la tabla con 29 puntos y se enfrentará el 14 de septiembre a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.

Everton también mantiene también su posición en la novena posición de la tabla con 33 puntos y recibirá en Ñublense en el estadio Sausalito el 14 de septiembre.