Palestino triunfa en Rancagua por 2-1 frente a O’Higgins

Palestino logró llevarse los tres puntos de Rancagua tras vencer por 2-1 a O'Higgins con goles de Benítez y Barticcioto. Los árabes no ganaban en esta cancha desde el 2014.
Palestino solo registra una derrota en sus últimos diez partidos. (Foto: Agencia Uno).

Palestino logró llevarse los tres puntos de Rancagua tras vencer por 2-1 a O’Higgins con goles de Benítez y Barticciotto. Los árabes no ganaban en esta cancha desde el 2014.

Este viernes 8 de julio, celestes y árabes animaron la apertura de la fecha 17 del Campeonato AFP PlanVital en el Estadio El Teniente de Rancagua. El local venía de perder por la mínima frente a La Serena en su último encuentro, mientras que la visita logró bajar de la cima a Unión Española con un trabajado triunfo por 1-0.

O’Higgins llegaba acumulando 6 partidos sin ganar, mientras que Palestino solo había perdido uno de sus últimos nueve partidos.

Formación de los equipos

XI de O’Higgins: Martín Arias (PO); González, Grillo, Díaz, Hormazábal; Fernández (45’ Lódico), Moya (79′ Castillo), Díaz, Hernández (C); Arancibia (45’ Marín), Castro, Moreira (72′ Barceló). DT: Mariano Soso.

XI de Palestino: Sappa (PO); Rojas, Bizama, Suárez, Vejar; Dávila, Martinez, Benítez (80′ Chamorro); Carrasco (C), Salas, Barticciotto (84′ Pardo). DT: Gustavo Costas.

Transcurso del encuentro

El partido comenzó con un gol desde los vestuarios para el “tino”. Hormazábal trató de rechazar un balón en el fondo, pero una pifia provocó que Jonathan Benítez quedara en posición de remate dentro del área, poniendo así el 1-0 a los 30 segundos del encuentro.

Los celestes tratarían de igualar el encuentro en el resto del primer tiempo. Sin muchas chances claras, llegó un golazo de tiro libre del “Tucu” Hernández al minuto 45’ que sirvió para poner el empate justo antes del término de la primera mitad.

En el inicio del segundo tiempo (47’), el “Chucky” Martínez tuvo una chance de tiro libre para estirar las cifras de Palestino, pero Martín Arias contuvo el remate de forma espectacular.

Los “árabes” seguirían insistiendo para lograr el 2-1 que necesitaban. Tras una mala salida del fondo de O’Higgins, Bruno Barticciotto (51’) logró finiquitar con una notable definición para marcar la ventaja momentánea del partido.

El gol de Palestino no desmotivó al local, ya que los rancagüinos tuvieron una chance casi inmediatamente después del gol (52’), en la cual Castro definió cruzado para vencer al portero Sappa, pero el fondo del “tino” logró llegar a despejar el peligro.

Al minuto 56’, una pelota dividida en el área le quedó a Hormazábal para tratar de poner la paridad en el encuentro, pero el 7 del “Capo de provincia” desvió el disparo por sobre el travesaño.

Después de varios minutos sin chances claras para ningún equipo, llegaría un peligroso centro al área por parte de los celestes (86′) para tratar de empatar el encuentro, sin embargo, Barceló no fue capaz de conectar para vencer a Sappa.

Casi al final del partido (90′). Hormazábal puso un cabezazo en el área chica que fue tapado por Sappa de forma notable para evitar la paridad de los locales. Esta sería la última jugada importante del encuentro.

Con este triunfo. Los «árabes» escalan a la sexta posición de la tabla con 26 puntos. Los locales se quedan en la décima posición con 21 unidades.

El próximo encuentro de los locales será frente a Huachipato como visitante el domingo 17 de julio. Palestino, por su parte, deberá recibir el sábado 16 de este presente mes a Coquimbo Unido.