Tablas en el Ester Roa: Empate por la mínima entre Concepción y Puerto Montt

Ajustado partido en la casa del Campanil. (Foto:  Daniel Pino/Campeonatochileno.cl).

En la jornada de hoy, se enfrentaron Universidad de Concepción y Deportes Puerto Montt por la quinta fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2022. Encuentro pactado para las 18:00 horas en el Estadio Ester Roa de Concepción. Arbitraje del juez Nicolas Pozo.

Los del campanil iban con la esperanza de sumar tres puntos para arrimarse a la parte alta de la tabla y estar desde un inicio en los puestos de avanzada del torneo. Con tres puntos acumulados estaban en la media de la tabla de posiciones. Por su parte, los hijos del temporal llegaban con la ilusión del triunfo para sumar su primera victoria en lo que va de competición.

Ya en el primer tiempo, antes de la media hora, caería la apertura de la cuenta. Pase por la derecha para el delantero Job Bogmis quien gracias a un regate en corto deja pasar a su defensor y encuentra muy solitario merodeando a las afueras del área a Sebastián Molina, no dudó dos veces, control, se perfila y remata al ángulo derecho para dejar sin opción a Viana. Antes de que terminara el primer tiempo se irían expulsados Eric Godoy y Byron Guajardo, uno de cada equipo.

La paridad del encuentro llegó recién en el segundo lapso, Brayan Valdivia apegado a la banda, acorralado por su marcador logró salir, se dirigió al área donde se le presentas mas obstáculos, mas defensas, al entrar al área cae y se supone la pena máxima. Pero Valdivia se logró reincorporar y con un remate a tres dedos consiguió brindarle al balón la suficiente potencia y altura para clavar ese remate al ángulo de García y decretó el uno a uno definitivo a los 62’ minutos.

Con este empate, Universidad de Concepción acumula cinco unidades en cinco partidos, vuelve a sumar después de la derrota ante el conjunto de Magallanes, para ubicarse en la octava posición de la tabla. Mientras que Deportes Puerto Montt, suma su tercer empate consecutivo y de paso alcanza las tres unidades para colocarse en la casilla numero 12 del torneo.