Temuco y Magallanes empatan en el Germán Becker

”Albiverdes” y “carabeleros” registraron una igualdad por la fecha 28 de la Primera B. (Foto: Twitter Club Deportes Temuco)

Los equipos de Magallanes y Temuco hacen tablas en el sur, con lo cual mantienen sus lugares en la tabla de posiciones.

Hoy martes 29 de diciembre, a las 10:30 de la mañana se enfrentaban Deportes Temuco y Club Deportivo Magallanes en el Estadio Germán Becker, encuentro válido por la fecha 28 de la Primera B, arbitrado por el juez Manuel Vergara.

Ambos conjuntos se persiguen de cerca en la tabla, Temuco por sobre Magallanes solamente gracias a un punto, mientras que los “carabeleros” tienen mejore diferencia de goles. Dichos equipos buscan meterse en la zona de los playoffs de ascenso, que parten desde el segundo lugar hasta el sexto, siendo este último Deportes Puerto Montt.

Con esta necesidad de puntos salieron a la cancha, Temuco sabiendo que de ganar estaba cada vez mas cerca de adquirir una plaza en los playoffs, mientras que Magallanes de ganar pasaba a Temuco en la tabla para pisarle los talones al sexto lugar de clasificación. Sin embargo, pese a lo decisivo del encuentro las emociones llegarían en los minutos finales del segundo tiempo.

En el minuto 75’ Deportes Temuco bajaría el primer tanto del partido, luego de una mano provocada por Magallanes en las cercanías de su área, los locales aprovecharían el tiro libre para buscar dentro del área a Joaquín Aros, quien conectaría el esférico para poner en ventaja al pije.

La reacción por parte de Magallanes no se hizo esperar, en el minuto 79’ a través del mismo expediente, luego de un centro tras un tiro de esquina la academia logro encontrar el empate gracias a Julián Alfaro quien aprovecho un error del portero rival para empujar el balón dentro del arco temucano.

Con este empate, Deportes Temuco se ubica séptimo en la tabla con 34 unidades, por detrás con un punto menos se mantiene Deportes Magallanes, ambas escuadras deberán seguir luchando para ver quien accede a la zona de promoción para el ascenso a la máxima categoría nacional.