U. Española venció a domicilio a Curicó y recupera terreno en la tabla

El cuadro de colonia volvió a los abrazos luego de siete partidos sin victorias. (Foto: Instagram Curicó Unido)

Curicó Unido sumó cuatro partidos sin victorias y salió de los puestos de clasificación a copas internacionales.

Unión Española viajó hasta el Estadio La Granja para vencer por cuatro goles a dos a Curicó Unido en un duelo pendiente por la fecha 25 del Campeonato Nacional PlanVital 2020.

Durante el primer tiempo fue la Unión Española quien dominó el cotejo, generando y aprovechando sus ocasiones de gol. De forma temprana sería Misael Dávila 8′ quien marcaría la apertura de la cuenta para que después Ignacio Núñez 45’+1 estirara las cifras.

Con el 0-2 a favor del conjunto «hispano», Curicó Unido saldría con todo en la segunda parte en busca del descuento que le diera la opción de poder revertir el resultado, teniendo varias ocasiones de gol. Sin embargo, Unión Española sabría aprovechar los espacios dejados por la defensa «tortera» y sería Misael Dávila 67′ quien marcaría el 3-0.

Cuando parecía partido liquidado, Matías Ormazabal 70′ nuevamente le pondría suspenso al partido marcando el descuento en favor del cuadro local. Tras cartón, otra vez el elenco visitante liquidaría el duelo, gracias al gol de Rodrigo González a los 77′ minutos, quien anotaría el 4-1. Cuando el partido expiraba, Pablo Parra 90’+3 marcaría de penal un nuevo descuento para Curicó Unido.

Buen triunfo de la Unión Española, que la deja con 51 unidades en la tercera posición de la tabla, mientras que Curicó Unido suma 42 puntos en la novena posición. Los «Hispanos» visitarán a Universidad de Chile la próxima fecha, mientras que los «torteros» harán lo propio recibiendo a Santiago Wanderers.