Argentina es tercera y dejó a Paraguay sin cupo directo al Mundial

Argentina
Yamila Rodríguez celebrando el 3-1 que aseguró el tercer lugar de las «Albicelestes». (Foto: Facebook Copa América).

Argentina derrotó 3-1 a Paraguay, se quedó con el tercer lugar del torneo y también con el cupo directo al Mundial.

La primera media hora de juego estuvo disputada, de ida y vuelta y con una intensidad alta en el juego. En el minuto 38′, Paraguay tuvo la primera ocasión de gol, ya que Jessica Martínez impactó un disparo en el travesaño. Y un minuto más tarde, se abrió el marcador a favor de las «Albirrojas». Tras un córner lanzado desde la derecha, Limpia Fretes desvió el centro y en definitiva Romina Núñez anotó en propia puerta al 39′.

Para el segundo tiempo, Paraguay salió con carácter y a los 58′ estuvo a nada de aumentar la ventaja. Nuevamente Jessica Martínez estrelló el disparo en el horizontal de la meta Vanina Correa. No obstante, Argentina reaccionó y fue Yamila Rodríguez quien aprovechó un contraataque para decretar el 1-1 parcial, picándosela sutilmente a la guardameta Alicia Bobadilla en el 78′. Y cuando parecía que el encuentro se iría a la tanda de penales, Argentina dio vuelta el marcador en menos de cinco minutos.

Primero en el 89′, tras una mano de Ramona Martínez, Florencia Bonsegundo empató el encuentro, tras ejecutar de manera precisa un tiro libre al palo de Alicia Bobadilla. Y en el 90+1′, con Paraguay lanzado en ataque, Yamila Rodríguez eludió a Bobadilla y decretó el 3-1 definitivo, matriculándose así con un doblete.

Con este resultado, Argentina acompañará a Brasil y Colombia de manera directa al Mundial Australia/Nueva Zelanda 2023 y se quedó con el bronce de la Copa América Femenina. Mientras que Paraguay se quedó con el cuarto lugar y se suma a Chile para el repechaje mundialista. Cabe señalar que ambas escuadras se clasificaron a los Juegos Panamericanos 2023 que se realizarán en Chile.