Brasil tuvo un debut goleador frente a Bolivia en casa

Neymar celebrando uno de los goles de Brasil ante Bolivia.
Neymar celebrando uno de los goles para el scratch frente a los altiplánicos. (Foto: Vitor Silva/CBF).

Brasil goleó por 5-1 a Bolivia con gran actuación de Neymar en el inicio de un nuevo proceso clasificatorio.

Este viernes 8 de septiembre jugaron el combinado de la verdeamarelha contra la altiplánica en el Estadio Olímpico do Pará de Belem por la fecha 1 de las Eliminatorias al Mundial de México, Canadá y Estados Unidos 2026.

El primer tiempo fue prácticamente un monologo de parte del equipo brasileño. A los 16 minutos el árbitro cobró un penal a favor del cuadro local por una mano dentro del área que fue atajado por Guillermo Viscarra al lanzarse hacia su palo derecho.

Rodrygo abrió la cuenta a los 24 minutos tras coger un rebote que dejó Viscarra tras un remate de Neymar Jr, cerrando el marcador del primer tiempo de 1-0.

Cabe destacar que el cuadro boliviano apenas cruzó la mitad de la cancha durante todo el primer tiempo. La presión establecida por el mediocampo de Brasil fue bastante molesta para un cuadro boliviano que sin ideas no pudo hacer pie durante todo ese primer tiempo.

A los 47´ Raphael estiró las cifras poniendo el 2-0 con un remate rasante que pudo superar la resistencia de Viscarra.

En el segundo tiempo. A los 54′ Rodrygo volvió a anotar el 3-0 previa revisión del VAR por una supuesta falta. Después de ocho minutos Neymar Junior puso el 4-0 tras empujar un balón después de un centro lanzado por Rodrygo.

A los 78´ anotó un descuento Víctor Abrego para los «altiplánicos» y decretó el 4-1. Mientras que al minuto 93´ Neymar Junior anotó de cabeza el 5-1.

Con este triunfo Brasil quedó como puntero de estas clasificatorias al mundial de Canadá, Estados Unidos y México del 2026. En tanto que Bolivia se estableció en el noveno lugar.

En la fecha 2 de las Eliminatorias al Mundial 2026 Brasil jugará contra Perú en el Estadio Nacional de Lima a las 21:00(19:00 de Chile). Mientras que Bolivia recibirá a Argentina en el reducto del Hernando Siles de La Paz a las 17:00(18:00 de Chile).

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *