Chile suma una nueva derrota en clasificatorias

Chile
Eduardo Vargas celebrando la apertura de la cuenta en la derrota 1-2 ante Brasil

La selección de Chile recibió a Brasil para disputar su encuentro válido por la fecha 9 de las clasificatorias Conmebol para el mundial del 2026. El partido se jugó en el Estadio Nacional a las 21:00 y contó con el arbitraje de Darío Herrera.

En el primer tiempo, el seleccionado nacional encontró un gol tempranero al minuto de partido tras un centro de Felipe Loyola que Eduardo Vargas cabeceó superando a Ederson, portero brasileño. Luego de la primera mitad del primer tiempo, la roja bajó en calidad de juego. Al minuto 45 y en el adicional, pese a un posible penal a favor de Chile, la verdeamarela aprovechó la flaqueza de la zaga nacional y tras un centro de Savinho y un cabezazo de Igor Jesus, el partido se fue al descanso 1-1.

En el segundo tiempo, Chile y Brasil saltaron a la cancha en búsqueda del gol para romper el empate. La canarinha fue quien apostó más y su búsqueda rindió frutos al minuto 88 tras una jugada individual de Luis Henrique, jugador de Botafogo, quien remató cruzado y dejó a Cortés sin opciones. De esta forma, el marcador finalizaba a favor de Brasil por 2 goles ante 1 gol de Chile.

La selección chilena deberá enfrentar a Colombia en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla, el martes 15 a las 17:30. La selección brasileña, en cambio, recibirá al combinado peruano en el Arena BRB Mané Garrincha, Brasília, el martes 15 a las 21:45.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *