Cobresal empezó con el pie derecho en su debut del torneo nacional ante la Unión la Calera

Jugadores de Cobresal celebrando un gol ante Unión La Calera.
Los legionarios celebrando un gol ante los cementeros. (Foto: Alex Castillo/Comunicaciones CD Cobresal).

Cobresal derrotó por 3-1 a la Unión La Calera y comenzó con el pie derecho este 2023.

Los mineros recibieron a la Unión la Calera en el estadio del Cobre del Salvador a las 20:30 horas chilena, en el debut del campeonato de Primera División 2023.

La primera parte del encuentro transcurrió sin pena ni gloria, aunque con un leve dominio del dueño de casa, que logró abrir la cuenta en los 31′ gracias a un certero cabezazo de César Munder tras centro de Gastón Lezcano. Tuvieron que pasar 11 minutos para que en el minuto 42´ tras lanzar un tiro de esquina que encontró la cabeza de Alejandro Camargo para anotar el 2-0. Pero, los cementeros pusieron la incertidumbre anotando el descuento a los 45´ con la anotación del argentino Lucas Passerini, finalizando de esta manera el primer tiempo .

Cobresal en el segundo tiempo mantuvo la posesión del balón y saliendo en contraataque hacia el arco de Unión la Calera hasta que en el minuto 72´ Gastón Lezcano en una jugada personal selló el triunfo de «los legionarios» en la primera fecha del campeonato por 3-1 ante los cementeros.

Los mineros con este resultado quedaron el primer lugar momentáneamente con tres puntos. Mientras que los cementeros se quedaron en el decimosexto puesto del torneo con cero unidades.

Cobresal visitará a Huachipato a partir del mediodía del domingo 29 de enero. Por su parte Unión La Calera tratará de sacudirse de esta caída inicial el próximo viernes 27 de este presente mes, cuando reciba desde las 21:00 horas en el Nicolás Chahuán Nazar a Everton.