Deportes Copiapó se complica tras su derrota contra Deportes Iquique

Deportes
Edson Puch disputando el balón en el encuentro ante Deportes Copiapó (Tito Medina/Campeonatochileno.cl)

Deportes Copiapó visitó a Deportes Iquique para disputar su encuentro válido por la fecha 22 del campeonato de Primera División en Chile. El León de Atacama llegaba con 19 puntos tras un empate a 3 ante Unión La Calera, mientras que los dragones celestes venían de perder 3 a 1 ante O’higgins de Rancagua.

En el primer tiempo. Deportes Iquique marcaría el primer gol de partido tras un centro de Steffan Pino que Edson Puch recibió para enviar el balón al ángulo izquierdo de la portería de Richard Leyton en los primeros 15 minutos de partido.

Sin embargo, el León de Atacama siguió buscando la igualdad, y fue en el tiempo adicional que, luego de una larga revisión, el juez principal del encuentro, Fernando Vejar, marcaría penal en favor de Deportes Copiapó. El encargado de patear el penal fue Isaac Díaz quien igualó el marcador minutos antes de irse a los vestuarios.

En el segundo tiempo. Un error defensivo por parte de Deportes Copiapó fue bien aprovechado por la delantera celeste, quienes de la mano de César González encontraron el 2 a 1, marcador definitivo del partido. Luego del gol, Deportes Copiapó se vio sobrepasado por el ataque de los Dragones Celestes y lograron mantener la diferencia de gol.

De esta manera, Iquique escaló hasta la quinta posición con 35 puntos. Copiapó, por su parte, se encuentra en el último puesto con 19 unidades.

El León de Atacama deberá recibir a Cobresal en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla el domingo 1 de septiembre a las 17:30. Los Dragones Celestes, en cambio, visitarán a Universidad Católica el sábado 31 de agosto a las 17:30 por la fecha 23 del campeonato nacional.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *