Deportes La Serena y Deportes Recoleta animaron una fiesta en La Portada

Deportes La Serena
Lionel Altamirano en la disputa del balón (Foto: TNT Sports.cl)

Deportes La Serena y Deportes Recoleta se dieron cita en el estadio de La Portada en La Serena. Con arbitraje de Claudio Díaz.

Un partido importante se disputaba en cuarta región. Si Deportes La Serena ganaba y A.C Barnechea perdía ante Deportes Antofagasta entonces el cuadro papayero se convertiría en el campeón del torneo ascenso 2024.

Un primer tiempo apretado

En el primer tiempo ambos equipos se estuvieron estudiando entre sí, pero el cuadro visitante sería el equipo que dominó las acciones. A los 16 minutos Germán Estigarribia casi abre la cuenta para Recoleta, pero Carlos Lobos evitó el 1-0 para los visitantes. A los 26 minutos Cristóbal Marín con una volea casi derrota a Erwin Sanhueza quien envió el balón al saque de esquina.

Llegaron los goles en el segundo tiempo

El segundo tiempo sería un poco diferente porque el cuadro papayero viéndose en una condición favorable En Antofagasta, los pumas mantenían un triunfo momentáneo. Deportes La Serena adelantó sus líneas, lo que le resultó de gran manera debido a que consiguió llegar más al arco rival. Al minuto 54, Lionel Altamirano es golpeado en el rostro dentro del área provocando un lanzamiento penal que él mismo lo cambia por gol anotando el 1-0.

A los 66 minutos, Deportes La Serena casi logra aumentar las cifras, pero su remate es atajado por Jaime Vargas. A los 82 minutos Deportes Recoleta tuvo su mejor chance para empatar el partido, pero de manera increíble un Erwin Sanhueza casi derrotado logra atajar un remate casi a quemarropa no sin antes provocar que Diego Sanhueza pudiera en la línea prácticamente salvar el empate del cuadro Comerciante.

En la próxima fecha, Deportes La Serena será visita de Unión San Felipe el sábado 5 de octubre a las 15:00 mientras tanto Deportes Recoleta será local ante Santiago Morning el lunes 7 de octubre a las 16:00.