Deportes Recoleta se hace fuerte de local y amargó el debut del campanil en el torneo

Federico Martin de los textileros aguantando la marca del mediocampista de los auriazules Felipe Orellana. (Foto: Matías Hermosilla – Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl

Con goles de Jean Paul Pineda y Roberto Riveros para Deportes Recoleta y de Claudio Navarrete para los auariazules. Los textileros derrotaron por 2-1 al campanil y celebraron su primera victoria de este certamen.

Este martes 28 de febrero se enfrentaron por la tercera fecha del Campeonato Ascenso Betsson los equipos de Deportes Recoleta y Universidad de Concepción. Duelo pactado para las 18:00 horas en el Estadio Municipal de Recoleta. Arbitraje a cargo del juez Mathias Riquelme.

El conjunto de los textileros ya tenía a su haber dos duelos en los que va de torneo. Una derrota y un empate, aun sin conocer de triunfos. Mientras que los auriazules aun no debutaban en lo que va de campeonato por lo que esta prueba fuera de casa era la inauguración de la campaña para el campanil.

De manera temprana en el primer lapso. Los albiazules supieron sacar ventaja de la experiencia ganada y a través de Jean Paul Pineda se pusieron por delante en el marcador a los 9’ minutos de la primera mitad. Antes de ir al descanso Recoleta supo aprovechar su buen pasar y aumentó la ventaja gracias al tanto de Roberto Riveros al finalizar la etapa inicial.

Con un resultado mas que adverso. Los auriazules saltaron al terreno de juego con la intención de acercarse en el marcador. Lo cual ocurrió a los 79’ minutos gracias a la capacidad de Claudio Navarrete. Desgraciadamente para el campanil el tiempo no fue suficiente para hacer algo más y el descuento solo fue una anécdota en el marcador final.

Con este resultado. Deportes Recoleta sumó el primer triunfo de la campaña en casa y acumulo la cifra de cuatro unidades, con lo que se ubica en la octava posición en los puestos de liguilla por el torneo Ascenso del fútbol chileno. Mientras que Universidad de Concepción tuvo un amargo debut con esta derrota y no registró ningún punto. Sin embargo, gracias a la diferencia de goles se ubicó en el decimocuarto lugar, a dos puestos del descenso a Segunda División Profesional.