El Real Madrid ganó a Liverpool gracias a Courtois el hombre de la final

Real Madrid obtuvo su 14 Champions League en Francia.
Los merengues levantando otra Champions League. (Foto: Paul Ellis/AFP).

Real Madrid derrotó por 1-0 a los Reds con gol de Vinicius Junior por la final de la UEFA Champions League.

Hoy se disputó la final de la Champions League entre el Real Madrid vs Liverpool. El partido se llevó a cabo en el Stade de France ubicado en Saint Denis Francia.

Esta fue la tercera vez que los vikingos se enfrentaron a los reds definiendo al campeón de Europa, lo que lo convirtió en este enfrentamiento el más repetido de la historia. Además Carlo Ancelotti sería el primer entrenador con cinco Champions.

El Liverpool venía de ganador ante el Villarreal de 3-2 en la fecha pasada. Por su parte el Real Madrid en la fecha pasada empató sin goles frente al Betis.

En tanto Real Madrid se estableció con el siguiente sonce( 4-3-3): Courtois, Carvajal, E. Militão, Alaba; Kross, Benzema (C), Modric, Casemiro, Valverde, Vini Jr, F. Mendy. DT. Carlo Ancelotti.

Mientras que el Liverpool se dispuso con esta alineación (4-3-3): Alisson, Alexander- Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Thiago, Diaz, Salah, Mané. DT. Jurgen Klopp.

En el primer tiempo el mayor dominio de balón lo tenía el Liverpool, haciendo varios tiros al arco, como el cabezazo de Salah que Courtois lo atajó. Al igual que un taco de Salah y también por parte de Mané un tiro desviado al área de meta que hubiera terminado en gol si es que el guardameta merengue no la hubiera sacado de su pórtico. La cual estuvo dentro de las jugadas más peligrosas por parte de los reds, pero finalmente casi al terminar el primer tiempo el Real Madrid pudo llegar con claridad marcando un gol en el minuto 42’ por parte de Benzema. Aunque fue anulado por posición de adelanto.

Los merengues en el segundo tiempo entraron a la cancha con otra actitud y energía, Courtois salió seguro a atrapar el envío de Salah en el minuto 52’. Luego en el minuto 54’ Alexander Arnold buscó el centro a media altura para la entrada desde atrás de Thiago atacando al primer palo. Después de unos minutos al 58’ Vinicius Jr. con asistencia de Valderde hizo el primer gol para el Real Madrid.

En el minuto 65’ salió Luis Díaz y entró Diego Jota. Luego a los 74’ Alexander Arnold probó suerte al arco con un potente disparo al arco, el cual se le fue desviado. En el 77’ se hicieron dos cambios más por parte del Liverpool Herdenson por Keita. Mientras que la segunda substitución fue Thiago e ingresó Roberto Firmino.

A los 85’ el Real Madrid cambió a Federico Valverde por Camavinga, luego. En el 90’ Luka Modric salió del terreno de juego y entró Dani Ceballos. A los 92´ Camavinga disparó desde fuera del área pero se le fue hacia arriba. En 93’ se fue Vinicius e ingresó Rodrygo.

Terminando el alargue se finalizó con el Real Madrid como campeón de la Champions por la mínima resultado. Obteniendo su copa 14 de este certamen internacional.