Las pumas vencieron a las papayeras y se quedaron en Primera División Femenina

Las pumas celebrando uno de los goles ante Deportes La Serena por la fecha 6 del Grupo B por el torneo femenino.
Las alabicelestes celebrando un gol ante las papayeras. (Foto: Mauro Ríos).

En la fecha 6 del grupo B por el Campeonato Fútbol Femenino, las pumas derrotaron a las granates por 4-1 y quedaron en el primer lugar.

El partido jugado en el Complejo Deportivo Costanera Norte, comenzó a las 10:30 de la mañana con la dura defensa de CDA en el primer cuarto del partido. Al minuto 14, Marcela Ramírez mete un pase de derecha hacia tras, conectado por Sara Pulecio, clavando gol en la esquina, protegida de Kasandra Pérez.

Durante el primer tiempo, Deportes La Serena buscó el empate sin lograr resultados. Para el segundo tiempo, las antofagastinas atacaron firme, y en el minuto 52, Valentina Contreras habilitó a Antonia Riveros para el cabezazo, dejando el marcador 2-0 a favor de las pumas.

Al minuto 60 la recién ingresada del equipo de las albicelestes Sindy Espinosa, asistió a Melany Letelier que anotaría el 3-0.

Tras un descuido defensivo de CDA, Isidora Toro aprovechó para marcar gol papayero a los 60 minutos, poco después, Melany Letelier anotó un doblete y cuarto gol de las Albicelestes en el minuto 82 con un cabezazo en área chica, poniendo fin al partido.

Deportes Antofagasta Femenino, se mantiene en primera punta de la tabla de posiciones, grupo B, suma 15 puntos y aumenta la ventaja sobre O’Higgins. Por otro lado, Deportes La Serena sigue en el séptimo lugar con tres unidades y descendiendo al Campeonato Ascenso para 2023.

En la fecha 7 del Grupo B sobre el Campeonato Femenino, las pumas se enfrentarán de visitantes a Huachipato con el fin de cerrar de gran forma su 2022.