Magallanes triunfó ante Cobresal en Rancagua

Futbolistas de Magallanes celebrando uno de los goles ante Cobresal.
Jugadores de Magallanes celebrando el gol ante Cobresal. (Foto: Javier Di Eduardo Guajardo/Campeonatochileno.cl).

En el estadio El Teniente de Rancagua se vivió el encuentro entre Magallanes y Cobresal partido correspondiente por la fecha 6 del campeonato de Primera División. En el cual la escuadra de Nicolás Núñez se impuso 2-1 ante el equipo de Gustavo Huerta.

A los 7 minutos con asistencia del Pupi Vázquez abrió la cuenta Alfred Canales para los Carabeleros dejándolos tempranamente con la ventaja mínima.

A los 44´ Gastón Lezcano sorprendió a todos con un gran remate y colocó el empate para el cuadro minero. Pero la alegría duro poco, ya que dos minutos más tarde el Pitu Contreras puso la segunda cifra y anotó su primer gol en el cuadro de Magallanes y dejó en ventaja por 2-1.

En el segundo tiempo. A los 67´ Leo Valencia tuvo la oportunidad de empatar el encuentro tras un remate fuera del área. Pero el guardameta de Magallanes Diego Tapia evitó el segundo del cuadro minero.

Finalmente. Magallanes logró quedarse con su segundo triunfo consecutivo en el campeonato nacional. Asimismo estableció en el noveno lugar de la tabla momentáneamente alejándose de la parte baja de la tabla. Mientras que Cobresal se situó en el sexto puesto con ocho unidades.

La próxima fecha Magallanes tendrá que recibir a Colo Colo en un partido lleno de historia para los dos equipos. Pero antes del duelo ante los albos, el manojito de claveles tendrá que disputar la llave de vuelta de Copa Libertadores frente Always Ready en Bolivia. En el cual el equipo Chile tiene la primera opción de avanzar a la siguiente fase tras ganar en la ida 3-0.

Por otra parte. El elenco de Cobresal tendrá que recibir a Everton de Viña del Mar en el estadio El Cobre del Salvador el domingo 6 de marzo a las 20:30 por la fecha 7 de la Primera División con la esperanza de volver a la parte alta de la tabla.