¿Qué aspectos necesita mejorar Concón National para ser un cuadro protagonista en la Segunda División Profesional?

Concón National y Provincial Ovalle participarán por primera vez en la tercera categoría del balompié nacional. Ambos clubes recibieron la bienvenida de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) (Foto: anfp.cl).

Concón National logró el ascenso a la Segunda División Profesional por primera vez en su historia luego de 109 años. Debutará en el campeonato el lunes 4, cerrando la jornada enfrentando a San Antonio Unido.

Concón National es un equipo tradicional de la Región de Valparaíso. Fundado en 1914, los Aurinegros lograron un meteórico ascenso desde la Tercera B. En esta división fueron aceptados por ANFA en 2022 hasta el fútbol profesional en tan solo dos años.

De la mano de Ítalo Pinochet, el equipo logró ascender a la Segunda División al quedar en el segundo lugar del octogonal de la Tercera A. Este hito histórico ha llenado de alegría a la ciudad gastronómica, ya que han competido durante años en la antigua Tercera División sin poder lograr el ascenso.

El club hará su estreno el lunes 4 de marzo cerrando la primera fecha frente a San Antonio Unido. Se han estado preparando con todo para poder realizarlo una buena campaña, aspirar al ascenso o al menos mantenerse en la categoría. El tamaño de su plantel debe ser largo y cubrir cada posición con al menos dos alternativas ya que serán muchas fechas las que se les vendrán para jugar.

Si el equipo quiere ser uno de los protagonistas en la Segunda División, debe incorporar jugadores experimentados de la categoría. Además, tener una media de edad equilibrada para así estar bien físicamente en forma.

Ser un equipo intenso, que presione y cierre los espacios son otros aspectos que le pueden servir para darle cara a los clubes experimentados de la categoría. Probar con una alineación 4-4-2 ya que varios de sus jugadores en el plantel pueden desempeñarse bien en esta formación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *