Respiran en Aconcagua: Unión San Felipe derrotó a Deportes Limache

David Salazar celebrando el primer gol para Unión San Felipe.
David Salazar celebrando el primer gol de los albirrojos ante los tomateros. (Foto: Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl).

Unión San Felipe se impuso de manera contundente a Deportes Limache y se ilusionan con abandonar el fondo de la tabla. Con una tremenda actuación de Gonzalo Jara, el albirrojo quedó a ocho puntos de San Luis a falta de ocho fechas por jugarse.

En el término de la jornada 21 del Campeonato Ascenso sobre el fútbol chileno, los tomateros vencieron a los aconcaguinos en el estadio Nicolás Chahuán Nazar. Luego de jugarse los 90´, donde los porteros de ambos equipos fueron protagonistas, la visita logró vencer de gran manera con un 2-1.

En el primer tiempo, Matías Sandoval envió un gran centro que aprovechó David Salazar (37’) para ganar la marca y poner el 0-1 parcial. Ya sobre el final de la primera mitad, Gonzalo Jara (45’) sorprendió luego de un saque de Paulo Garcés para rematar de primera y desde afuera del área, descolocando por completo al portero Matías Bórquez y anotando un golazo para irse al descanso.

En el complemento, se jugaban los 57’ cuando se marcó penal a favor de los locales por una mano en el área. Nelson Da Silva (58’) engañó al portero y marcó el descuento. Tanto Garcés como Bórquez fueron fundamentales para que ninguno de los equipos marcase nuevamente, manteniendo el 2-1 hasta el final del partido.

Con este resultado, Deportes Limache se quedó en la sexta posición con 29 puntos, manteniéndose en puestos de liguilla. Por otro lado, Unión San Felipe se mantuvo en el último lugar, alcanzando las 13 unidades. Los cerveceros deberán jugar de visita este viernes 16 de agosto frente a Curicó Unido a las 19:30 en el estadio La Granja, mientras que el Uní Uní jugará de local a las 12:30 el domingo contra Deportes Antofagasta en el reducto del Municipal de San Felipe.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *