Unión San Felipe derrotó a domicilio Deportes Santa Cruz

Matías Sandoval festejando el segundo gol para Unión San Felipe.
Matías Sandoval celebrando el segundo gol con la hinchada albirroja. (Foto: José Manuel Vera/Campeonatochileno.cl).

Un sólido triunfo logró Unión San Felipe en su visita al estadio Joaquín Muñoz García. El cuadro aconcagüino selló su victoria por 2-0 ante Deportes Santa Cruz con goles de Yerko Gonzales (72´) y Matías Sandoval (81´).

Con el triunfo sanfelipeño se cerró la undécima fecha del Campeonato de Ascenso. En la sexta región se median estos dos conjuntos que buscaban posicionarse en zona de liguilla, al salir victoriosos de este partido.

El lance tuvo un inicio bastante trabado, con pocas llegadas a las porterías. Siendo el conjunto local el que tuvo el mayor protagonismo y posición del balón en el primer tiempo. Pero no fue suficiente para desnivelar el marcador a su favor.

En la segunda mitad los dos equipos entraron con una mejor disposición y el partido se volvió más vertiginoso, pero al minuto 55´ Esteban Flores vio la tarjeta roja por doble amonestación, dejando con un menos al local. Desde que el Uní-Uní quedó con superioridad numérica se hizo de las acciones del cotejo.

Los del Valle del Aconcagua traspasaron la supremacía al marcador, anotando al 72´, luego de un zapatazo desde fuera del área de Yerko Gonzales. Después al 81´ Matías Sandoval marcaría la segunda diana, consecuencia de una gran jugada colectiva que finiquitaría el argentino ante la salida del portero Velazco.

Con este triunfo los santacruzanos se quedaron con 13 puntos, por su lado, los albirrojos llegaron a las 17 unidades y se posicionaron en un expectante séptimo lugar.

En la fecha 13 sobre el Campeonato Ascenso del fútbol chileno Deportes Santa Cruz se enfrentará a San Luis de Quillota en el Estadio Lucio Fariña, encuentro pactado para el martes 16 de mayo a las 18:00. Por su parte Unión San Felipe chocará con Cobreloa en el Municipal de San Felipe, cotejo que se disputará el martes a las 20:30.