Bielsa volvió a sonreír: Leeds venció por 3-0 al Aston Villa con un inspirado Bamford

Con estas tres anotaciones, Patrick Bamford llega a seis goles en seis partidos jugados (Foto: Leeds United).

Leeds United volvió al triunfo tras vencer a los “Villanos” en calidad de visita. Patrick Bamford fue la figura del equipo de Bielsa tras marcar un hat-trick.

El dueño de casa, Aston Villa, salió a la cancha con la idea de repetir las buenas actuaciones que los tenían como líderes de la Premier League. Por su parte, Leeds United golpeado por las lesiones de Kalvin Phillips y Liam Cooper, buscaban volver a sumar de a tres y subir en la tabla de posiciones.

Durante los primeros minutos, el equipo del “Loco” mostró su juego característico, con transiciones rápidas y llegadas al arco al rival. Producto de aquello, a los 4’ Bamford pudo abrir el marcador tras un centro de Alioski, pero el balón se fue a penas desviado. Pasado los minutos y con el fin de saltarse la línea de presión ejercida por Aston Villa, los pelotazos largos de Ayling fuera la mejor alternativa de salida para Leeds.

Aston Villa también tuvo ocasiones de marcar, todas ellas luego de errores en la salida de Leeds ante la buena presión realizada. La más peligrosa fue el disparo de Jack Grealish en el área grande que el capitán de “The Whites”, Ayling logró sacar desde la línea cuando los “Villanos” ya se abrazaban. Finalmente, ambos elencos se fueron al descanso con el marcador a 0-0.

La segunda mitad comenzó con todo. A los 55’ tras un contraataque bien manejado de banda a banda, Rodrigo pateó al arco de Emiliano Martínez quién no pudo controlar el balón, dejando el rebote en el área chica donde Patrick Bamford no perdonó y puso el 1-0.

De ahí en más, el quipo de Marcelo Bielsa fue superior al local y a los 67’, luego de un magnifico remate de larga distancia, Bamford marcó el 2-0. Pero esto no sería todo, siete minutos más tarde (74’), el propio Patrick Bamford puso el 3-0 definitivo, tras una verdadera genialidad en el área rival, donde entre cuatro defensores, pateó al palo más lejano del portero del Aston Villa.

Con este resultado, Leeds United se pone momentáneamente en el tercer puesto de la Premier League con 10 unidades. Por su parte, Aston Villa se queda con 12 puntos en la segunda posición.