Huachipato y Unión Española repartieron puntos en Talcahuano

Cris Martinez celebrando el 1-1 de Huachipato ante Unión Española.
Cris Martinez celebrando el 1- 1 de Huachipato ante Unión Española (Foto: Comunicaciones Huachipato)

Huachipato y Unión Española disputaron el primer partido de la fecha 12 del Campeonato Nacional. El encuentro se disputó el sábado 11 de mayo en el Estadio CAP de Talcahuano a las 12:30.

El primer tiempo del encuentro entre Huachipato y Unión Española, contó con un juego bastante igualado. El partido inició con una llegada de los «acereros» que fue cortada por el portero, Franco Torgnascioli. Los «hispanos» abrieron el marcador a los 20′ minutos de la mano de Ariel»Chucky» Uribe vía penal tras una jugada Fernando Ovelar que recibió la falta. Los «acereros», por su parte, tras una lluvia de remates finalizado por Maximiliano Rodríguez, no lograron concretar el 1-1. Sin embargo, al minuto 39′, Cris Martínez ejecutó un remate en el área chica que finalizó en gol. Con el cual marcó el 1-1 para los siderúrgicos en el partido.

En el segundo tiempo. Los acereros sufrieron la anulación de una concreción de Leandro Díaz tras una posición de adelanto de Maxi Rodríguez. No fue hasta el minuto 63′ que Franco Farías anotó el 2-1 en favor a la Unión tras un centro de Ariel Uribe que cabeceó el delantero hispano. El cuadro siderúrgico, por su parte, encontró su segundo gol por Gonzalo Montes al 66′,tanto que marcaría el resultado final del encuentro.

Con este resultado, los «siderúrgicos» se quedaron en el undécimo puesto con con 13 puntos. En tanto que los «hispanos» se establecieron en el sexto puesto con 18 unidades en el torneo.

Ahora, Huachipato deberá prepararse para el duelo ante The Strongest por Copa Libertadores en Bolivia que se jugará. El miércoles 15 de este presente mes a las 18:00 en el Olímpico Hernando Siles de La Paz. Mientras que Unión Española disputará la decimotercera fecha por el Campeonato Nacional ante Unión La Calera. El lunes 20 de mayo a las 18:00 en el estadio Santa Laura.