Los piratas se hacen fuertes en casa frente al campeón

Bruno Cabrera celebrando con todo el segundo gol de los piratas.
Bruno Cabrera celebrando el 2-0 para los piratas contra los acereros. (Foto: Jorge Llewelyn/Coquimbo Unido).

Los piratas derrotaron 3-1 a los acereros y quedó en el tercer lugar del Campeonato chileno.

Este viernes 3 de mayo. En el marco de la fecha 11 de la Primera División jugaron Coquimbo Unido y Huachipato en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Con arbitraje de Cristian Garay.

Coquimbo Unido dio el primer golpe en el primer tiempo siendo más regular. En el que aprovechó las licencias defensivas de los «siderúrgicos», ya que pusieron el 1-0 a los 10′ con gol de Nicolás Johansen. Luego de un centro de Dylan Glaby. Después a los 19′ minutos Bruno Cabrera decretó el 2-0 con un cabezazo, a través de un saque de esquina lanzado por Juan Cornejo.

Huachipato en cambio no tuvo remates peligrosos contra el cuadro «pirata». Asimismo el guardameta acerero Zacarías López evitó el 3-0 del elenco «aurinegro», luego de tapar un remate a Johansen.

En el segundo tiempo, Coquimbo Unido siguió con intensidad para ganar el partido. En el minuto 53′ repitió Nicolás Johansen para la alegría pirata en el estadio Francisco Sánchez Rumoso. Después a los 80′ Jorge Oyarzo descontó para los «acereros», aunque no fue suficiente para la escuadra de Javier Sanguinetti.

Con esta victoria contundente, los piratas se instalaron en el tercer lugar y llegaron a 21 puntos. En tanto los «siderúrgicos» se establecieron en el duodécimo puesto con 12 unidades.

En la fecha 12 del torneo de la Primera División. Coquimbo Unido jugará de local ante Palestino, el jueves 6 de junio a las 20:00 en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Mientras que Huachipato ejercerá como dueño de casa ante Unión Española el sábado 12 de este presente mes a las 12:30 en el reducto Huachipato CAP.