Primó la jerarquía del campeón

Mané celebrando uno de los primeros goles para los «reds». (Foto: Invictos).

El doblete de Sadio Mané le permitió a Liverpool vencer a Chelsea en Stamford Bridge.

Ambos elencos venían de ganar en sus respectivos debut en la presente temporada de la Premier League, donde los “blues” superaron como visitantes a Brighton y los “reds” sufrieron para ganarle como locales a Leeds United en la 1° fecha de la liga inglesa.

La primera parte un tuvo muchas acciones de cara a gol destacadas ni para los dirigidos por Frank Lampard ni para los pupilos de Jürgen Klopp. La jugada más sobresaliente fue un contragolpe de Liverpool que culminó con Andreas Christensen derribando a Sadio Mané cuando el senegalés quedaba solo frente a Kepa Arrizabalaga. Si bien es cierto en primera instancia el danés fue amonestado, el juez central revirtió su decisión tras consultar al VAR y expulsó al defensor de Chelsea. El primer lapso finalizó sin goles.

De entrada en la segunda parte, el actual campeón inglés supo imponer su ventaja numérica ante los londinenses que no supieron responder ante esa situación, pagándolo caro en un intervalo de 4 minutos cuando Mané anotó dos goles: el primero a los 50 minutos tras una buena jugada colectiva y el segundo tras un error en la salida por parte de Kepa en el minuto 54.

Ya hacia los últimos pasajes del compromiso, una individualidad de Timo Werner por el sector izquierdo terminó con una infracción en el área por parte de Thiago Alcântara, lo que el árbitro sancionó con penal a favor de Chelsea, pero Alisson Becker contuvo el remate de Jorginho. El duelo acabó con marcador 0 – 2 a favor de los visitantes.

Con esto, Chelsea se queda en la 10° posición de la Premier League con tres unidades en dos encuentros, mientras Liverpool llega a seis puntos en dos partidos y se sitúa en la 3° plaza del certamen inglés, siendo superado por Everton y Arsenal en diferencia de goles. La 3° fecha tendrá a los “blues” visitando a West Bromwich Albion y a los “reds” recibiendo a los “gunners” en duelo de líderes.

Thiago Alcantará teniendo el balón ante la marca del mediocampista del Chelsea Timo Werner. (Foto: Invictos).