AS Mónaco debuta en Champions League con triunfo ante el Barcelona

AS Mónaco
Hinchada del AS Mónaco alentando a su equipo en el 1-1 (Foto: Comunicaciones AS Mónaco)

AS Mónaco y FC Barcelona se enfrentaron en el su primer duelo en este nuevo formato de Champions League. Los »Rouge et Blanc» recibieron a los »culés» en el estadio Luis II a las 16:00 chilenas y el encuentro contó con aproximadamente 18.500 espectadores. El partido fue dirigido por el arbitro neerlandés Allard Lindhout.

En el primer tiempo, el FC Barcelona intentó manejar los primeros compases del partido. Sin embargo, un error del portero Ter Stegen que provocó que, en un intento desesperado por evitar un mano a mano peligroso, Eric García, defensa culé, empuja al delantero del AS Mónaco, Minamino, justo en el borde del área, por lo que el referee decidió expulsarlo a tan solo 9 minutos de encuentro.

Ya con 10 jugadores en cancha por parte del Barça, los »Rouge et Blanc» provocaron más ocasiones de ataque, cayendo el primer gol al minuto 15 tras una diagonal de Akliouche que finaliza con un zurdazo imparable para el portero alemán. No obstante, los dirigidos por Hansi Flick no bajaron los brazos y fue tras una jugada de Lamine Yamal, quien anotó su primer gol en Champions, que pudieron igualar el marcador antes del final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Adi Hütter salieron en búsqueda de la victoria. Los contantes ataques del cuadro monegasco rindieron frutos cuando al minuto 71, tras un balón filtrado que la defensa del Barcelona no pudo frenar, que George Ilenikhena encuentra y realiza un potente tiro que Ter Stegen no pudo bloquear.

De esta forma, el encuentro entre el AS Mónaco y el FC Barcelona, válido por la primera fecha de Champions League finaliza 2-1.

Próximos encuentros por Champions

El siguiente partido para el Mónaco por Champions será el miércoles 2 de octubre en su visita al Dinamo de Zagrev a las 16:00. Por su parte, el FC Barcelona recibirá al Young Boys el martes 1 de octubre a las 16:00.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *