Coquimbo Unido venció a Deportes Iquique y se clasifica a semifinales de la Copa Chile

Andrés Chávez celebrando el paso a semifinales de la Copa Chile con Coquimbo Unido.
Andrés Chávez celebrando el único gol del encuentro para los piratas. (Foto: Jorge Llewelyn/Comunicaciones Coquimbo Unido).

Con una solitaria anotación de Andrés Chávez, Coquimbo Unido clasificó a las semifinales nacionales del torneo de Copa Chile y deberá esperar rival entre Palestino y la «U».

Este domingo 8 de septiembre se disputó el duelo de vuelta de la final regional de la Copa Chile entre Coquimbo Unido y Deportes Iquique en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Con arbitraje de Francisco Gilabert.

Los piratas llegaban a este encuentro con un ventaja de 2-1 conseguida el pasado miércoles ante los dragones celestes en el estadio Tierra de Campeones. Con anotaciones de Andrés Chávez en dos ocasiones y de Enzo Hoyos para los iquiqueños

En un encuentro con pocas llegadas claras, el duelo se definiría en los primeros minutos del partido.

Al minuto 7′ un grosero error del guardameta iquiqueño, Daniel Sappa, que intentó despejar el balón. Pero con muy poca fuerza lo que provocó un rebote en el delantero «aurinegro» y abrió el marcador en la Cuarta Región.

Si bien durante los 90′ minutos ambos equipos intentaron aumentar sus cifras, el resultado se mantuvo en la mínima. Además, a los 90+7 fue expulsado el delantero de Deportes Iquique Sttefan Pino.

De esta manera, Coquimbo Unido venció a los «dragones celestes» por un marcador global de 3-1 y avanzó a las semifinales de la Copa Chile sobre el fútbol chileno.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *