Deportes Iquique reparte puntos con Audax Italiano en el Tierra de Campeones

Katerin Cubillos aguantando la marca de una jugadora de Audax Italiano.
Dragonas y floridanas disputando un balón. (Foto: Ernesto Medina/Campenatochileno.cl).

Ante la presencia de 521 espectadores Deportes Iquique empató con las «italicas» por 2-2. En el encuentro que abrió la temporada de ambos equipos en el Campeonato Femenino de Primera División.

Un disputado encuentro se vivió en el estadio Tierra de Campeones, en donde las iquiqueñas lograron empatar sobre la hora. Arrebatándoles el triunfo a las dirigidas de Macarena Deichler, mediante un tiro libre pateado por Franchesca Acuña que se desvió en una defensora audina dejando sin opción a la portera visitante, decretando la igualdad en el primer partido de la temporada de la Primera División femenina 2023.

En el minuto 29´ del primer tiempo. Sol Morales mediante un fuerte frentazo logró abrir la cuenta para el elenco forastero. La primera etapa se cerraría con el 0-1 parcial a favor de las floridanas.

Los segundos 45 minutos comenzaron con un Deportes Iquique que se fue en busca del pórtico defendido Daniella Rojas, logrando su recompensa en el minuto 55´ cuando Aida Castillo sacó un potente disparo desde media distancia que se metió dentro de la portería.

El partido siguió trabado en el complemento, Hasta el minuto 75´ que seria el de la suerte para las itálicas que luego de un error defensivo. La pelota la capturaría Catalina Martabit, que remató a portería y venció la resistencia de Grace Mora, poniendo en ventaja nuevamente a la visita.

En la última jugada del partido Franchesca Acuña anotaría el 2-2, con un tiro libre que con la complicidad de una defensora «tana», termino en el fondo de la malla del arco de Mora. Luego de este gol, la árbitra pitó el final del cotejo.

Un emocionante empate se vivió en Iquique, entre estos dos equipos que suman su primer punto en el Campeonato Femenino 2023

En la fecha 2 Deportes Iquique jugará contra Colo Colo el domingo 2 de abril a las 11:30 en el Estadio Monumental. Mientras que Audax Italiano recibirá a Cobresal el mismo día pero a las 18:00 en el Bicentenario de La Florida.