Cobresal venció a Unión Española por la semifinal ida del Ascenso Femenino

Jugadora de Cobresal despejando del balón frente a las futbolistas de Unión Española.
Jugadora de las mineras rechazando el balón ante la mirada de jugadoras hispanas. (Foto: Comunicaciones Cobresal Femenino).

Cobresal logró la victoria en la ida de las semifinales del Ascenso Femenino ante Unión Española por 3-2 en un reñido partido.

A las 14:00 horas de este domingo se jugó el segundo partido de la fase de ida de las semifinales por el Ascenso del Fútbol Femenino. En el cual las mineras recibieron como dueñas de casa a las hispanas en el Estadio Municipal de Puente Alto.

Una cantidad numerosa de gente llegó al estadio para apoyar con bombo y barra a las jugadoras de sus respectivos equipos. En esta oportunidad quien logre clasificar a la final del torneo ascenderá automáticamente a la Primera División del Fútbol Femenino.

El encuentro comenzó con un ataque bastante fuerte por parte del elenco de las hispanas. Sin embargo las mineras supieron aguantar bastante bien sin darles chance a sus contrarias.

Cobresal logró recuperarse rápidamente para que en el minuto 23’ con un pase en profundidad por parte de Lucía Ledezma que rompió toda la línea defensiva de la furia roja. Anaís Figueroa marcó el primer tanto a favor de su equipo. Durante el resto del primer tiempo las locales dominaron en posesión y en tiros al arco.

Apenas comenzada la segunda mitad del partido. Unión Española Femenino anotó el empate en el minuto 2’ con un cabezazo de Yesenia Arenas surgido desde un tiro de esquina. El segundo gol no tardó en llegar para las rojas. En los 9’ Yocelyn Orellana decretó un golazo de volea desde fuera del área en el ángulo derecho de la portería de Catalina Guzmán para ponerse por delante en el marcador.

Una falta a Ivette Campos por parte de Michelle Salazar le costaría la expulsión a la jugadora del cuadro de Independencia en los 14´. Después de diez minutos un golazo desde fuera del área por parte de Lucía Ledezma que dejó nuevamente empatados a los equipos.

El resto del segundo tiempo estuvo bastante peleado entre ambos elencos. No fue hasta los minutos finales del tiempo extra que una falta dentro del área hacia Lucia Ledezma por parte de Constanza Guzmán. Generó la oportunidad de patear un penal en favor de las legionarias. El lanzamiento fue anotado por la goleadora Aracelly Tapia quien puso el 3-2 del encuentro y dejó a Cobresal con un pie dentro de la final y del ascenso.