Conservando el invicto: Colo Colo ganó de visita en el Santa Laura

Yanara Aedo, junto a María José Urrutia celebrando el triunfo de visita de Colo Colo Femenino.
Yanara Aedo y Cote Urrutia festejando. (Foto: Guillermo Rivas/Campeonatochileno.cl).

Este domingo las albas lograron alcanzar la victoria por sobre Unión Española, tras un intenso partido para ambas escuadras.

El equipo comandado por Tatiele Silveira llegó hasta Independencia para medirse por la fecha 6 del Campeonato Femenino frente a las hispanas, un partido que el Cacique terminó ganando gracias a los dos tantos anotados por la capitana Yanara Aedo.

Primer tiempo

La escuadra “popular” comenzó avisando muy tempranamente, atacando desde el comienzo del encuentro y es justamente de esa manera en la que Unión Española comete falta en el área, lo que trae por consecuencia un penal al minuto 6′, el cual es ejecutado por Yanara Aedo.

Las rojas intentaron precisar al arco de Ryann Torrero y especialmente fue Yusmery «Miku» Ascanio quien buscó en distintas ocasiones, muchas de ellas bastante claras.

Segundo tiempo

En la segunda mitad del encuentro, las locales se vieron mucho más seguras y bien posicionadas, lo que dificultaba las llegadas por parte de Colo Colo. Unión se veía bastante más ofensivo, lo que generó que Valentina Montenegro y nuevamente Miku Ascanio amenazaran el pórtico albo.

Al comienzo del segundo tiempo Colo Colo parecía haber perdido el norte, pero lograron afirmarse y es específicamente en los 70’ cuando se les ve con mayor potencia, lo cual significó que Cote Urrutia y Chichi Olave tuvieran posibilidades de gol. Finalmente es la misma Yanara Aedo quien volvió a marcar al 77’, consagrando el 2-0.

Con este resultado, Unión Española se queda momentáneamente en el noveno lugar de la tabla de posiciones, con un total de cuatro puntos, mientras que Colo Colo sigue liderando con 15 unidades.

El próximo desafío para la escuadra de Andrés Aguayo será visitar a Palestino en la cancha 2 del Estadio Municipal de La Cisterna, el domingo 28 de abril a las 11:00. Por otro lado, las albas recibirán a Santiago Morning en el Estadio Monumental el sábado 27 de abril a las 16:00.