Deportes Iquique derrotó a Deportes La Serena en un entretenido, intenso y disputado partido

Álvaro Ramos celebrando uno de los goles de Deportes Iquique.
Álvaro Ramos celebrando uno de los goles de los dragones celestes. (Foto: Comunicaciones Deportes Iquique).

Por la fecha 12 del Campeonato Ascenso del fútbol chileno, jugaron en el Estadio Tierra de Campeones, Deportes Iquique y Deportes La Serena. Un partido de esos que uno no quiere que terminen porque se jugó con un ritmo muy intenso durante los más de 100 minutos que se jugaron.

El resultado fue un 3-2 que le hizo justicia al buen partido que ambos equipos nos dieron. Fue tal la intensidad que antes del minuto, Deportes Iquique tuvo la apertura de la cuenta. Pero sacaron en la línea ese remate.

Deportes La Serena abrió la cuenta con el gol de Richard Paredes a los 15 minutos. Con el contraataque los papayeros le hicieron mucho daño al equipo local ya que sus dos goles llegaron bajo esa vía.

Los dragones celestes encontraron el empate a los 26’ por un gol de cabeza anotado por Hans Salinas después de un saque de esquina. Al minuto 40′, Juan Sánchez Sotelo anotaría el 2-1 para Deportes La Serena, un resultado con el cual se cerró ese primer tiempo.

Al minuto 62´, Santiago Mederos de Deportes La Serena se va expulsado por doble amarilla tras simular una falta penal. Asimismo al 64′ fue derribado Álvaro Ramos dentro del área cambiando ese penal por gol anotando el 2-2 que en ese momento le hacía justicia al partido.

Tanto Daniel Castillo como Zacarías López tuvieron un gran partido en sus áreas pese al partido porque de no ser por sus actuaciones. El resultado pudo haber sido aún más abultado.

Fue tal la intensidad que el árbitro dio 10 minutos de tiempo añadido en el segundo tiempo. En el 95′ es derribado nuevamente Álvaro Ramos en el área y Leandro Navarro cambió ese penal por gol al minuto 100′ cerrando el resultado final de 3-2.

¿Cuándo jugarán dragones celestes y papayeros?

En la próxima fecha sobre el Ascenso del fútbol chileno Deportes Iquique jugará de visita ante Rangers el domingo 21 de mayo a las 20:00. Mientras tanto Deportes La Serena jugará de local ante San Luis de Quillota el sábado 20 de este mes a las 12:30.