Se hace fuerte en la altura: Cobresal derrotó a Palestino

Los «mineros» volvieron al triunfo, luego de vencer a los «tinos». (Foto: La Tercera).

Los legionarios vencieron ajustadamente por 2-1 a los «baisanos en el Estadio el Cobre del Salvador.

En la previa de este lance, el cuadro de los «mineros» llegaba a este encuentro en el undecimo lugar con 13 puntos, mientras que los «árabes» en el sexto puesto y con 19 unidades en el campeonato de la Primera División del fútbol chileno.

En el inicio del primer tiempo, el equipo de Cobresal entró con todo a ganar el partido. A los 6´ llegó el primer gol de los mineros con un gran tiro libre de Franco Ragusa. En los 22´Juan Gaete tuvo la segunda diana, pero su remate dio en el travesaño. Seis minutos después, el delantero de Palestino, César Cortés disparó, pero atajó Jorge Deschamps. A dos minutos del fin del primer tiempo Marcelo Cañete pudo anotar el 2-0, aunque su tiro se fue desviado.

La segunda etapa siguió con una escuadra «minera» que dominó en la posición del balón y en llegadas a porterías, pero los «baisanos» mostraron un mejor juego, a través del contraataque. A los 51´Felipe Reynero decretó el segundo tanto para Cobresal. En los 56´el atacante Leandro Benegas marco el descuento para el elenco de Ivo Basay, mediante golpe de cabeza. Luego de ello, el conjunto de Gustavo Huerta desperdició muchas remates al arco con los cuales pudo ganar de una forma holgada, mientras que Palestino pudo empatarlo a los 93´por medio de Renato Tarifeño pero el portero «legionario» contuvo su remate.

Con este resultado, el cuadro nortino llegó a los 16 puntos y subió al octavo lugar, mientras que el «tino» se quedó con 19 unidades y en el sexto puesto del certamen.

En la fecha 13 Palestino recibirá a Universidad de Concepción, el jueves 1 de octubre a las 13:30 horas en el Estadio Municipal de la Cisterna, entretanto que Cobresal jugará en calidad de visitante ante Deportes Antofagasta en el Estadio Calvo y Bascuñán el sábado 3 del próximo mes al mismo horario que el conjunto metropolitano.