Unión Española sigue con puntaje perfecto y ya piensa en los playoffs

Mariana Tiznado celebrando una de las anotaciones de Unión Española ante Recoleta en la fecha 11 del Ascenso Femenino.
Mariana Tiznado celebrando uno de los goles de las hispanas ante las textileras. (Foto: Carlos Succo/Comunicaciones Unión Española).

El elenco de Unión Española no se complicó en su partido contra Deportes Recoleta. Con tantos de Verónica Riquelme(x3), Adriana Morena(x2) y Mariana Tiznado logró una victoria 6-2 de local.

Este sábado 19 de agosto se dio inicio a la fecha 11 del Ascenso Femenino. El cual muchas miradas se centraron en el encuentro entre Unión Española y Deportes Recoleta disputado en la cancha 2 del Estadio Santa Laura.

Las hispanas llegaron al encuentro como las punteras de la tabla general de la segunda división femenina con 30 puntos, desempeño perfecto en la campaña. Por su parte, las jugadoras del elenco de Recoleta buscaban mantener la segunda posición en la tabla de la Zona Centro Sur y extender su distancia del tercer lugar, Magallanes.

Ambos elencos disputaron un partido que prometía mucho y que sorprendió a todos cuando Francisca Christiny abrió el marcador a los 3 minutos del encuentro. El cual dejaba en ventaja a Deportes Recoleta en el inicio del partido. Sin embargo, Unión Española supo dar vuelta el mal inicio que había tenido el equipo ya que a los 11′ del primer tiempo Mariana Tiznado igualaba el marcador. Cinco minutos después su compañera Adriana Moreno dejaba en ventaja al equipo de la furia roja. La misma delantera puso el segundo en su cuenta a los 28′, dando pie para que el segundo tiempo su equipo comenzará con una ventaja más amplia.

En la segunda mitad Verónica Riquelme fue la encargada de comandar el ataque hispano. Con sus anotaciones en el 55’, 73’ y 91’ logró su triplete para llevarse el balón a la casa. Poco pudo hacer el equipo de Deportes Recoleta el cual se vio sobrepasado por su rival. Mientras que el gol de consolación para las textileras llegó al final del encuentro (85’) donde Millaray Barra cerró el marcador de su escuadra.

Con esta victoria Unión Española sigue como única puntera de la tabla general del Ascenso Femenino con 33 puntos en 11 fecha. Además continua siendo la principal candidata para quedarse con el trofeo que las puede llevar a la máxima división del fútbol femenino nacional. Por su parte Deportes Recoleta se mantiene segunda de la Zona Centro Sur con 18 unidades y se posiciona en el octavo puesto de la tabla general.

En la fecha 12 del Ascenso sobre el fútbol femenino Unión Española jugará de local contra Deportes Santa Cruz el próximo 23 de agosto. Mientras que durante el mismo día Deportes Recoleta se enfrentará a su perseguidor en la tabla, Magallanes, en condición de local.