Deportes Iquique Femenino sigue en su lucha por acceder al Grupo A

Jugadoras de Deportes Iquique Femenino.
Las dragonas están a un paso de asegurar su clasificación al Grupo A del torneo. (Foto: @fotos_de_ernesto)

Deportes Iquique Femenino se encuentra en el séptimo lugar del torneo con 18 unidades, metiéndose por el momento en puestos de clasificación.

Con Andrés Carrasco como su director técnico, Deportes Iquique consiguió una victoria muy importante el pasado fin de semana donde recibió de local en el Complejo Cesare Rossi Banchero al conjunto de la Universidad de Concepción. Las “dragonas celestes” se impusieron por 2-0, con goles de Valentina Fuentes a los 30 minutos y el segundo tanto llegó en el minuto 88 con un fuerte disparo de Francesca Acuña.

Con esto, las “iquiqueñas” se meten en la lucha por la clasificación directa al Grupo A. Durante este torneo han disputado 13 partidos, con cinco victorias, tres empates y cinco derrotas. Asimismo, cuenta con 26 goles a favor y 25 en contra.

El plantel de las dragonas celestes 2022 lo componen las siguientes jugadoras.

Las guardametas corresponden a Jaidy Ventes, Yamilet Araya y Viviana Pizarro.

En la zona de defensas posee siete jugadoras, las cuales son: Manuela Aquilano, Priscilla Pasten, Catherine Tapia, Natacha Belmar, Micaela González, Francisca Araya y Daniela Muñoz.

Como mediocampistas tiene seis jugadoras en este presente certamen. Que son formadas por Daisy Cegarra, Mayori Flores, Francesca Varela, Silvana López, Francesca Acuña y Krishna Cabrera.

Mientras que en la posición de delanteras. Las iquiqueñas ostentan seis futbolistas que son constituidas por Paulina Vargas, Paula Espinoza, Kathalina Guerrero, Katerine Cubillos, Valentina Fuentes y Rocío Díaz.

Por último. Por la decimoquinta fecha del Campeonato de Fútbol Femenino Caja Los Andes, el próximo domingo 14 de agosto, Deportes Iquique visita a Universidad de Chile a partir de las 12.00 hrs en el estadio Modelo de Pudahuel.