River Plate goleó a Riestra y alcanzó el liderato

River Plate celebrando uno de los goles ante Riestra.
Los millonarios celebrando uno de los goles ante Riestra. (Foto: River Plate).

La escuadra conducida por Martín Demichelis logró un contundente triunfo ante Deportivo Riestra con la participación de Chilenos Por el Mundo, Paulo Díaz. En el marco de la cuarta fecha de la Copa de la Liga, como visitante por 3-0. Miguel Borja, Ignacio Fernández y Marcelo Herrera anotaron para el cuadro «banda sangre».

El domingo 11 de febrero Deportivo Riestra y River Plate. Disputaron su partido por la fecha 4 del Grupo A sobre la Primera División del fútbol argentino en el estadio Guillermo Laza de Buenos Aires.

Si bien los primeros minutos mostraron cierta paridad, esto se debía a que el local había decidido tomar más precauciones que riesgos. Con cuatro jugadores en el fondo, uno de contención en el medio, otros cuatro completando el mediocampo y un solo atacante. Los recién ascendidos se plantaron ante un rival con mucha historia. Sin embargo, la resistencia de Deportivo Riestra solo duró 22 minutos. Allí River se puso en ventaja a través de su goleador. El colombiano Miguel Borja, quien está atravesando un gran momento convirtiendo goles en todos los partidos. A partir de ese momento, ya no hubo partido y solo restaba ver cuándo iba a aumentar el marcador los de la banda roja. Los que utilizaron su camiseta alternativa roja, negra y blanca, en esta ocasión.

Riestra debió salir a buscar la igualdad. Lo que le dio al conjunto “millonario” la posibilidad de florearse y de tener más espacios para poder liquidar el pleito. Ignacio Fernández, a los 35′ de la etapa inicial, fue quien cerró el partido. A pesar de que cinco minutos después, Marcelo Herrera concluyera la goleada. Todo estaba a favor de River.

El segundo tiempo estuvo de más. Si bien el entrenador debutante de los locales, Cristian Fabbiani, realizó cuatro cambios en el inicio del complemento, como para intentar reaccionar, no fue suficiente. Por su parte el técnico visitante, Martin Demichelis, tuvo la posibilidad de seguir dándoles minutos a los chicos de las divisiones inferiores. Franco Mastantuono pudo seguir deleitando a los hinchas millonarios – ausentes en este estadio debido a que en Argentina se juega sin público visitante – que lo ven como la futura gran estrella. También ingresó Agustín Ruberto, goleador del último Mundial sub 17 y que ya convirtió su primer tanto en River dos fechas atrás.

Hubo partido hasta los 22 minutos del primer tiempo. Luego un solo equipo fue quien estuvo en la cancha, haciendo que se jugaran 45 de más. Riestra, quien ascendió sorpresivamente en el último torneo de la Primera Nacional. Mostró buenas intenciones, pero con eso aún no alcanza para estar en Primera División.

Con este triunfo, los millonarios quedaron en el primer lugar con 10 puntos en la Primera División del fútbol argentino. En tanto que el elenco blanquinegro se estableció en el decimocuarto puesto del grupo A de este certamen.

En la fecha 5 de la Copa de la Liga del fútbol argentino. River Plate jugará ante Atlético Tucúman el miércoles 14 de febrero a las 21:30 en el estadio Monumental José Fierro. Mientras que Deportivo Riestra jugará el jueves 15 de este presente mes a las 17:00 frente a Vélez Sarsfield en el reducto del Guillermo Laza.