Rodelindo Román obtiene un valioso triunfo en el clásico de San Joaquín

Rodelindo Román venció con buen fútbol a Real San Joaquín.
Los jardíneros siguen en la parte alta de posiciones. (Foto: Lisandra Jung – Andrés Benavides/Campeonatochileno.cl).

Rodelindo Román se llevó un triunfo en calidad de visita ante Real San Joaquín en el clásico de la comuna por la fecha 10 de la Segunda División Profesional.

En jornada de domingo por la tarde en el estadio Municipal de La Pintana se disputó el clásico de San Joaquín entre Real San Joaquín quien era el local y Rodelindo Román en calidad de visita. En lo que fue el partido destacado de la jornada.

Fue un primer tiempo muy disputado. Con oportunidades y juego ofensivo por parte de ambos elencos. Aunque el equipo de Rodelindo tuvo las más claras y una ofensiva directa que el local. Así se fueron al descanso en un entretenido primer tiempo con el arco en cero.

Ya en la segunda mitad del partido llegarían los goles. Abriendo el marcador la visita al minuto 49´ por medio de Augustine Ezeali, colocando el 1-0. Acto seguido el local buscó por todos los medios igualar. Pero el juego ordenado y dinámico de la visita evitó el empate.

Fue así que en el minuto 54´ llegó el 2-0 para la visita por parte de David Bartolomé Quiroz. Con lo que la visita se afirmaba en el campo de juego con la ventaja a su favor. Por su parte Real San Joaquín se lanzó al ataque. Hasta que en el minuto 75´ el local lograría el descuento con gol de Leandro Ruíz. En los últimos 15 minutos ambos equipos se mantuvieron buscando el arco contrario. Aunque no se volvería a cambiar el marcador, así seria triunfo para la visita por 2-1.

Con esto Rodelindo Román obtiene una importante victoria que lo dejó en el tercer lugar con 16 puntos para alejarse de la parte baja y afirmarse en la medianía de la tabla de la Segunda División Profesional de nuestro fútbol. Mientras que Real San Joaquín en el noveno puesto con 13 unidades.

En la fecha 11. Los Chicos Buenos de La Legua jugarán frente a Trasandino a las 11:00 horas en el Estadio Regional de Los Andes este sábado 18 de junio. Mientras que los jardineros se enfrentarán a Deportes Concepción a las 17:00 horas en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota el lunes 20 del presente mes.